Энтони Бурден представляет свои правила, когда можно добавить лед в виски
Всё, что говорит Энтони Бурден, от его советов о взбивании яичницы до смеси специй, которые будут последней пищевой тенденцией, воспринимаются как Евангелие. Теперь же он рассказал, как лучше сочетать виски и лёд.
Нью-Йоркский шеф-повар сделал откровение в интервью писателю Дэну Данну в своем подкасте Drinky Fun Time, Бурден вспоминал, что, когда он недавно посетил Антарктиду, член его группы смешал скотч с кусками льда из близлежащего ледника.
«Лед, который я тогда выпил, на тысячи лет старше, чем сам виски», – сказал член команды в интервью Bourdain. «Он заслуживает большего уважения, чем самый старый виски».
Его правилом для принятия решения о том, нужно ли бросить несколько кубиков льда в виски, сводится к возрасту напитка. Все, что старше 23 лет, он будет пить аккуратно, без дополнений. В противном случае он будет рад охладить его льдом.
Итак, мы задали вопрос о допустимости льда некоторым любителям виски, в том числе Хизер Нельсон, управляющий директор литейного завода Toulvaddie в Шотландии.
«Виски со льдом наслаждаются только пьяницы, разве что если вы не хотите увеличить свой алкогольный опыт и попробовать какую-то дрянь», – сказала она The Independent.
«Пейте виски, как вам это нравится», – подытожил Кирон Холл, менеджер по развитию бизнеса The Lakes Distillery и экс-бармен. «Если вы обнаружите, что добавление капли воды приводит к выпуску новых ароматов и вкусов виски, которые вы не получите иначе – это ваш выбор».
Каждый сам решает, как ему вкуснее. Экспериментируйте и прислушивайтесь только к своим ощущениям!