Глинтвейн – самый зимний напиток

Глинтвейн у большинства европейцев ассоциируется с рождественскими и новогодними праздниками. Вкусно пахнущий фруктами и восточными пряностями, согревающий и в меру крепкий, он способен порадовать в долгий зимний вечер, сумеет скрасить одиночество и сможет объединить любую компанию.

Купить глинтвейн круглосуточно можно в нашем интернет-магазине ALCOEXPRESS. Ведущий свою историю со времен Древнего Рима и не теряющий своей актуальности на протяжении многих веков, он имеет бесконечное множество вариантов изготовления, создается на основе белого или красного вина и различается составляющими. Но, в любом случае, глинтвейн – напиток своеобразный, оригинальный и бесконечно вкусный.

Глинтвейн. Особенности напитка

Складывается впечатление, что рецептов изготовления глинтвейна сосчитать просто невозможно. Французы варят его с медом и кардамоном, немцы – с корицей. Англичане берут за его основу не вино, а эль, жители Нормандии – кальвадос, Прованса – ликер. Самым крепким глинтвейном считается скандинавский – это и не удивительно, в столь суровой стране даже напитки должны обладать сильным характером. А вот во французском Эльзасе глинтвейн из красного вина, в принципе, не варят – особой популярностью у жителей этой области пользуется напиток на основе белого местного «Рислинга». Испанцы любят глинтвейн сладкий и легкий, похожий на всем известную «Сангрию», итальянцы – очень крепкий, острый и пряный. Достаточно интересные варианты у болгар – на основе яблочного вина или сока, и у чехов – на основе темного пива, сваренного местными мастерами.

Российский глинтвейн больше всего похож на горячительный напиток из Германии, но! Русская душа, как известно, требует полета – творчество россиян не знает границ. Граждане нашей страны не устают устраивать с глинтвейном самые смелые эксперименты, добавляют в него оригинальные ингредиенты, «упражняются» с пропорциями. Отталкиваясь от старинных проверенных рецептов и типовых европейских, они получают великолепные и совершенно неповторимые на вкус напитки – отличный вариант согреться на рождественских рынках и замечательно провести время с друзьями.

Грамотно подать к столу глинтвейн не так просто, как кажется – существуют специально разработанные правила. Разливается он в особые бокалы. Если таких нет, можно использовать высокие кружки. Именно высокие – только в них этот зимний напиток сможет сохранить свое тепло и аромат. К выбору закуски стоит отнестись не менее внимательно – это могут быть шоколадные конфеты и пирожные, мясные колбаски и свиные ребрышки. Все зависит от состава напитка.

Льющийся рекой в рождественские и новогодние праздники, дарящий радость, веселье и ожидание чуда, глинтвейн давно уже стал неотъемлемым атрибутом этих морозных дней. Напиток с многовековой историей занимает одно из почетных мест на столах праздничных россиян, его берут с собой на прогулки и угощают им окружающих. Он настолько сложен и многогранен, что каждый может найти в нем то, что ему по душе. На звание родины глинтвейна претендуют сегодня многие страны. Но разве так важно знать, кто первым изобрел его рецепт, когда наслаждаешься этим, по истине, интернациональным напитком и получаешь от него божественное удовольствие!