Мускатное шампанское – капелька радости в каждом пузырьке
Мускатное шампанское считается одним из лучших. Произведено оно из особого сорта винограда – мускатного, отличается интенсивным ароматом и сладким вкусом. Такому напитку выделяют особое место на празднично накрытом столе – он подчеркивает статус хозяев дома и обращает внимание на их превосходные вкусовые пристрастия.
Купить мускатное шампанское круглосуточно можно в нашем интернет-магазине ALCOEXPRESS. Изготовленное из винограда, обладающего отличными органолептическими характеристиками, оно способно добавить в атмосферу праздника любого масштаба радости и сумеет поднять настроение каждому, присутствующему на нем.
Мускатное шампанское. Особенности производства
Для создания этого веселящего напитка используется несколько сортов самого сладкого винограда – Янтарный, Жемчужный, Оттонель, Белый. Чтобы уменьшить степень сладости конечного продукта и улучшить его вкусоароматические характеристики, производители подмешивают в него более терпкие сорта виноградных ягод – Алиготе, Рислинг, Алеатико. Но тщательно следят за тем, чтобы процент «подмеса» не достигал и половины от общего объема. В результате получается шампанское сладкое, полусладкое или полусухое – то, которое принято открывать на Новый год или Рождество, на романтическом свидании или званом ужине.
Главными производителями мускатного шампанского считаются итальянцы, португальцы, испанцы, французы. Немного отстают от них молдаване, россияне и американцы. Последние выработали свою технологию изготовления этого напитка – они «вдыхают жизнь» в сухую винную основу, закупленную ими в европейских странах. Тех, где виноград созревает, практически, круглогодично.
Подают мускатное шампанское охлажденным – оно идеально сочетается с десертами, белым шоколадом и фруктами. Обладающее широчайшим спектром вкусов, среди которых встречаются и легко узнаваемые нотки, и совершенно незнакомые оттенки, мускатное шампанское нежно, приятно и выразительно. Это напиток, в каждой капле которого заключено истинное блаженство!
Москато ди Сиракуза и Москато ди Ното из Италии, Мюскат де Фронтиньян, Мюскат де Мирваль и Мюскат де Люнель из Франции, мускатное шампанское, изготовленное на Севастопольском заводе шампанских вин, заводе “Коктебель” и “Золотая Балка” – выбор сегодня настолько велик, что растеряться может даже истинный знаток волнующе-игристых напитков. Ароматные, прозрачные, завораживающие игрой пузырьков и привлекающие невероятно-обольстительными запахами, они снимают депрессию и зарождают оптимизмом, вселяют уверенность и дарят надежду.